Feeds:
Pos
Komentar

Istri vs STNK

By Ari Wahyu Bintari

Jam 5 sore tadi kami duduk didalam bus tujuan Surabaya dari Jepara. Bus sudah melenggang manjah ketika suami berkata, “yang STNK nya kok ga ada ya?” ku lihat dia sibuk mengeluarkan semua isi dompet dan tas utk memastikan dimana keberadaan sang STNK.

Sampai ku telpon Sahabat baik dimana kami menginap selama di Jepara utk memastikan apakah STNK nya tertinggal atau tdk.. Dan Qadarullaah setelah dicari di rumah.. Tdk ketemu..

Fyuuh.. Marah, jengkel, sebel, sudah menghiasi hati ini. Sudah mikir macem macem ntar ngurusnya susah dan ribet. Gegara nih si Bebeb ceroboh. Padahal si Bebeb sudah minta maaf teruus.

Kemudian sambil memandang jendela sejenak diriku merenung… Aaah yaaa… Ini baru STNK yg hilang… Baru diuji STNK.. Gmn sama mereka yg diuji Rumah Kebakaran, tanah longsor, atau harta benda dirampok. Belum lg kalo diuji Suami yg jelek akhlak nya, suka galak sama istri, suka selingkuh dan gaa mikirin anak istri.. Yaa Allaah ๐Ÿ˜ฅ ๐Ÿ˜ฅ

Teringat motto, susah senang bersama..
Eh tapi giliran ada apa apa nyalahin suami..

Teringat motto, akan saling mendukung dan memaafkan, eh tapi ketika pasangan lupa bukannya berlapang dada dan memaklumi tp banyak nuntut..

Teringat motto, segala sesuatu akan kita lakukan bersama, lhaa kalo gt apa susahnya ngurus STNK sama samaa.. Riwa riwi barengan.. Bknnya malah ngedumel..

Yaa itulah wanita..

Sering kali lupa..

Udah dikasih suami Shalih… Yg mengayomi, melayani, memuliakan, tapi suami gaa boleh punya kurang dan keterbatasan…

Giliran kita diingatkan suami padahal dg lemah lembuuut tetep aja akhirnya tersinggung…

Sayang kok gt sih? Gaa sayang akuh!! 😩😩

Yaa Allaah…

Ku tatap wajah suamiku yg sedang asik mendengarkan kajian seorang Syaikh sambil dia mencatat poin poin pentingnya diatas kitab yg ia bawa..

Haaaah betapa aku nih kurang banget syukurnya.. Punya bebeb yg gaa neko nekoo.. Didalam bus aja ngisi waktu luang dg belajar agama gaa nge game atau chat gaa penting..

Huuuft betapa aku nih beneran ditampar kalo pas tidur di bus dia rela gaa tidur demi menyangga kepalaku yg tersandar dibahunya dg tangannya..

Byuuh.. Dan ia yg selalu sabar dg omelanku dan kecerwetanku serta keceriwisanku setiap menit dan setiap hari.. Maa syaa Allaah

Belajar dan belajar lg buat jd istri yg lbh baik.. Beneran cinta itu gaa sekedar di ucapan.. Mas akuh cintah kamuh.. Tetapi sungguh butuh dibuktikan dengan tindakan… Ketika pasangan kita ada lupa dan khilafnya.. Sbgmn kita sendiri pun ingin dimaklumi ketika tengah berbuat kesalahan..

Mari kita ingat dan tancapkan dalam hati Hadist dari Rasul berikut ini,

Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam seselesainya beliau dari shalat kusuf (shalat gerhana), bersabda

ุฃูุฑููŠู’ุชู ุงู„ู†ู‘ูŽุงุฑูŽ ููŽุฅูุฐูŽุง ุฃูŽูƒู’ุซูŽุฑู ุฃูŽู‡ู’ู„ูู‡ูŽุง ุงู„ู†ู‘ูุณูŽุงุกู ูŠูŽูƒู’ููุฑู’ู†ูŽ. ู‚ููŠู’ู„ูŽ: ุฃูŽูŠูŽูƒู’ููุฑู’ู†ูŽ ุจูุงู„ู„ู‡ูุŸ ู‚ูŽุงู„ูŽ: ูŠูŽูƒู’ููุฑู’ู†ูŽ ุงู„ู’ุนูŽุดููŠู’ุฑูŽ ูˆูŽูŠูŽูƒู’ููุฑู’ู†ูŽ ุงู„ู’ุฅูุญู’ุณูŽุงู†ูŽุŒ ู„ูŽูˆู’ ุฃูŽุญู’ุณูŽู†ู’ุชูŽ ุฅูู„ู‰ูŽ ุฅูุญู’ุฏูŽุงู‡ูู†ู‘ูŽ ุงู„ุฏู‘ูŽู‡ู’ุฑูŽ ุซูู…ู‘ูŽ ุฑูŽุฃูŽุชู’ ู…ูู†ู’ูƒูŽ ุดูŽูŠู’ุฆู‹ุง ู‚ูŽุงู„ูŽุชู’: ู…ูŽุง ุฑูŽุฃูŽูŠู’ุชู ู…ูู†ู’ูƒูŽ ุฎูŽูŠู’ุฑู‹ุง ู‚ูŽุทู‘ู

โ€œDiperlihatkan neraka kepadaku. Ternyata mayoritas penghuninya adalah para wanita yang kufur.โ€

Ada yang bertanya kepada beliau, โ€œApakah para wanita itu kufur kepada Allah?โ€

Beliau menjawab, โ€œ(Tidak, melainkan) mereka kufur kepada suami dan mengkufuri kebaikan (suami). Seandainya engkau berbuat baik kepada salah seorang dari mereka satu masa, kemudian suatu saat ia melihat darimu ada sesuatu (yang tidak berkenan di hatinya) niscaya ia akan berkata, โ€˜Aku sama sekali belum pernah melihat kebaikan darimuโ€™.โ€ (HR. al-Bukhari no. 29 dan Muslim no. 907)

Catatan pengingat Diri
#DalamBusPatas

Iklan

Reminder

Oleh Ustadzah Irena Handono

Jangan sepelekan doa dan harapan agar anak kita menjadi anak yang shalih…

Sebab salah satu aset yang akan terus kita nikmati saat kita tidak bernafas lagi, adalah do’a anak yang shalih…

Anak yang shalih InsyaAllah menjadi peringan hisab kita di yaumil mizan kelak..

Maka jangan sepelekan keshalihan anak-anak kita..

Ingatkah kita pada doa Nabi Ibrahim ini..?

โ€œRobbi hablii minash shoolihiin.โ€

โ€œYa Rabbku, anugrahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh,โ€ (Q.S. Ash-Shaffaat: 100).

Dan juga doa Nabi Zakariya seperti di bawah ini…

โ€œRobbi hab lii min ladunka dzurriyyatan thoyyibatan, innaka samiiโ€™ud duโ€™aa.โ€

โ€œYa Rabbku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Mendengar doa,โ€ (Q.S. Ali Imron: 38).

Mari kita amalkan.. Mari kita bimbing anak-anak kita menjadi anak yang shalih, berakhlaqul karimah, serta menjunjung hormat pada orang tua…

Diberi pilihan ke taman bunga, taman dinosaurus atau ke kebun binatang untuk mengisi weekend ini, ternyata si kecil lebih memilih untuk ke taman dinosaurus. Alhamdulillah pilihan yang tepat karena lokasinya yang lumayan dekat.

Taman dinosaurus ini berada di dalam Taman Legenda TMII. Sayang buka loket dimulai jam 9 pagi padahal sudah banyak pengunjung yang antri. Kalau boleh komentar yang namanya taman lebih enak didatangi pagi-pagi. Karena bila sudah jam 9 boleh dibilang sudah panas. Nyatanya bisa kok wahana Istana anak-anak buka lebih awal yaitu jam 7 pagi, jadi pengunjung bisa lebih nyaman menikmati wahana tersebut.

Namanya rejeki pas datang ternyata lagi ada promo free bagi yang ulang tahun di bulan Oktober. Lumayanlah jadi menghemat 1 tiket karena memang ada yang ultah di bulan ini ๐Ÿ˜‰
Selain itu juga lagi ada promo memperlihatkan stnk bisa beli paket Rp 100 ribu untuk 9 wahana. Kalau normalnya untuk paket ini Rp 150 ribu per individu.

image

Si kecil betul-betul menikmati wahana di dalam taman legenda ini. Sayang kami tidak membawa baju renang padahal di dalam taman legenda ada wahana permainan air. Satu lagi yang juga tidak kami siapkan yaitu lotion anti nyamuk, lotion ini benar-benar diperlukan ketika menyusuri wahana petualangan dinosaurus.

Selain wahana-wahananya yang memang menarik, si kecil pun semakin gembira ketika di toko souvenir mendapatkan boneka dan kaos diplodocus.

Kali ini weekend getawaynya lumayan jauh karena sekalian menemani si uni cantik yang mengikuti Olimpiade bahasa Inggris di Universitas Brawijaya, Malang.

Begitu selesai lomba maka kami menuju ke Batu Secret Zoo yang ada di Jawa Timur Park 2. Memang kalau dari info yang kami terima untuk menikmati Batu Secret Zoo ini perlu waktu seharian. Namun karena besoknya kami harus ke Surabaya maka biarlah kami menikmati sebentar Batu Secret Zoo ini karena si kecil sangat suka melihat binatang.

Sekitar pukul 3 sore kami tiba di zoo. Pilihan termurah yang ada hanya paket museum satwa dan Batu secret zoo seharga Rp 120 ribu (weekend). Terpaksa kami ambil paket ini walau kami tahu tidak memungkinkan untuk ke museum satwa karena kedua wahana ini tutup pukul 6 sore.

Begitu masuk ke area zoo, kami benar-benar takjub. Zoo yang bersih, tidak bau dengan interior yang menarik. Hewannya pun banyak yang baru kami lihat. Celotehan si kecil yang terlihat gembira terus terdengar selama di zoo ini.

image

Alhamdulillah si kecil terlihat senang. Selain zoo, di dalamnya pun ada wahana permainan yang semuanya sudah termasuk dalam tiket masuk. Ada kolam renang juga. Wah benar kalau seperti ini perlu 1 hari menjelajahi Batu Secret Zoo.

Museum satwa pun konon sangat menarik terutama ada skeleton dinosaurus, binatang kesukaan si kecil. Sayang belum rejeki si kecil melihatnya.
Mungkin biar puas menginap di Pohon Inn hotel bisa menjadi option. Kami diijinkan menitipkan beberapa koper kami di hotel ini walaupun bukan tamu hotel selama kami ke Batu Secret Zoo tanpa biaya.

Untuk mengetahui tentang Batu Secret Zoo atau Museum Satwa bisa dilihat di website http://www.jtp.id

image

Dulu wahana ini namanya Gelanggang Samudera Ancol. Ini tempat favorit si kecil gara-gara mau dicium lumba-lumba ๐Ÿ™‚
Tahun lalu pernah kesana sama pak bos, janjinya sih mau foto dicium lumba-lumba dan singa laut tapi ujung-ujungnya papanya yang kena cium karena si kecil udah jerit nangis.
Nah pas minta kesana lagi beberapa minggu lalu, pak bos wanti-wanti gak mau dicium lumba-lumba.. mesti si kecil saja karena dia yang mau. Setelah deal maka kami pun ke wahana ini dan benar saja dia mau dicium lumba-lumba. Bahkan ketika kami melewati booth foto dengan burung si kecil pun minta berfoto bersama burung kakaktua. Wah memang jagoan si kecil satu ini.
Buat yang masih memiliki anak-anak kecil tempat ini rekomended lah. Banyak permainan dan atraksi didalamnya. Sayang sekarang masuk ancolnya sudah mahal yaitu Rp 25 ribu per orang (umur diatas 2 tahun sudah dihitung). Jadi walaupun kami punya annual pass Ocean Dream Ancol nya, tetep mikir-mikir untuk tiket masuk Ancolnya ๐Ÿ˜‰

Mau tahu lebih lengkap tentang wahana ini cek saja website http://www.ancol.com

image

Berlokasi di Sentul yang bisa ditempuh dalam waktu setengah jam (kalau kondisi jalan normal) membuat Jungleland theme park ini menjadi salah satu tempat favorit kami di waktu weekend. Daya tarik theme park ini karena banyak wahana yang bisa dinaiki si kecil, jadi worthed lah dengan tiket yang dibayar. Saran saya sebelum kesana coba dilihat website resminya Jungleland, cari tahu ada promo tiket apa. Tapi buat yang punya annual passnya ya gak usah. Kami sendiri akhirnya membuat annual pass dengan harga Rp 275 ribu per orang karena dihitung-hitung 2 kali datang saja sudah impas. Sedangkan rasanya hampir tiap bulan si kecil request ke Jungleland โ˜บ

Saran lainnya jangan lupa membawa topi atau payung karena panas sekali di Jungleland mengingat pohonnya belum rindang.

Mau tahu lebih jelas tentang Jungle land,ย  cek saja websitenya di :
http://www.jungleland.co.id

โ€Mari ngopiii”

“Berumah tangga itu ibarat ngopi. Takarannya gak melulu pas. Kadang manisnya lebih terasa, suatu waktu pahitnya pun dominan. Jangan kau hindari. Nikmati saja hingga suatu saat kau terbiasa.
Ketika rumah tanggamu sudah jadi candu bagimu, maka percayalah bahwa gak ada regukan yg lebih nikmat di luar sana.

Berumah tangga itu ibarat ngopi.
Harga kopi di kafe tentu beda dengan harga kopi di warung, meski rasanya sama.
Karena yg dibeli sebenarnya bukan semata-mata kopinya, melainkan suasananya.
Karena itu mahalkanlah suasana rumah tanggamu. Buatlah berkualitas setiap waktu kebersamaanmu.

Berumah tangga itu ibarat ngopi.
Jika kau hanya mau manisnya saja, jangan ngopi, tapi minumlah sirup.
Sirup adalah rasa manis yg dinikmati oleh mereka yg memutuskan pilihan hidup single. Gak ada pilihan lain selain manis. Memang manis, tapi tentu saja gak senikmat kopi.
Demikian pula jika kau hanya menikmati sensasi pahitnya saja. Jangan ngopi, tapi minumlah jamu. Nah itulah jomblo.

Berumah tangga itu ibarat ngopi.
Para pengopi adalah orang-orang yg terlatih dalam menakar hidup. Istri pemasak airnya, suami baristanya. Dibutuhkan kerja sama yg cermat mulai dari proses hingga hasil.
Orang-orang hanya boleh melihat asap yg mengepul dan aroma yg wangi, tanpa perlu tau gimana berantakannya dapurmu.

Berumah tangga itu ibarat ngopi.
Soal rasa yg utama. Nikmatnya ada di permukaan, ampasnya cukup kau sembunyikan, jika perlu endapkan hingga ke dasar terdalam gelasmu. Jangan kau umbar pada siapapun bahkan ke orang-orang terdekatmu.
Jika rumah tanggamu ibarat kafe besar, tentu saja konyol membagi rahasia racikanmu.

Berumah tangga itu ibarat ngopi.
Kadangkala ada pihak ke tiga yg mencampuri, otomatis menambah gurih, tapi bisa pula sebaliknya. Taruhlah seperti krimer atau susu. Jika krimer atau susunya kebanyakan, maka berpotensi mengurangi kenikmatan.
Krimer itu bisa berwujud saudara atau ipar-ipar, sementara susu itu anggap saja mertua.
Campuran lain yg mematikan adalah sianida. Kalo yg ini sudah pasti mantan. Maka buang jauh-jauh. Pastikan gelasnya bersih sebelum menuang kopi yg baru.

Berumah tangga itu ibarat ngopi.
Kau tentu gak sudi jika ada yg mencoba mengaduk kopi di gelas istrimu. Tapi sebaiknya kembalikan juga pada dirimu, apa kau yakin gak pernah menikmati adukan kopi yg lain?
Demikianlah cemburu. Akarnya adalah ketidaknyamanan.
Jangan sepelekan selingkuh-selingkuh kecil, karena ia adalah awal pengkhianatan terhadap kasih sayang.

Berumah tangga itu ibarat ngopi.
Jangan berharap kesempurnaan pada segelas kopi yg murahan.
Jangan menuntut berlebihan, jika kau sendiri main belakang.
Kau tanamkan pada istrimu definisi setia, sementara kau sibuk menjempol foto profil wanita.
Jika bersama, kau bermanja-manja, oh my wife.. Oh my wife..
Tapi jika ia gak ada, kau berasyik masyuk dengan bigo live.
Lalu kesetiaan mana yg kau maksud?

Berumah tangga itu ibarat ngopi.
Kebanyakan ngopi di kafe, niscaya akan membuatmu merasa hambar pada kopi di rumah.
Kebanyakan urusan di luar, biasanya akan membuatmu gak peka pada masalah internal.

Kopi boleh pahit, rumah tangga jangan…..:)
Niatkan ngopimu semuanya untuk ibadah karena Allah…..difahamkan ilmunya sesuai shariah ….dan lihatlah, dunia akhirat in sha Allah nanti dapatnya.

Fabiayyi alaa irabbikumaa tukadziban…….💗💗💗

#copas wag

%d blogger menyukai ini: